陆傲尘。
不庸俗,一人行者,绝世可爱。
喜欢喜欢朱正廷蔡徐坤周彦辰朱星杰!!排名不分先后每一个练习生都是天使。
一个自己记录的tag是一只甜尘。

【原创】莫名其妙的同居生活。

又名《和铁三角的傻逼生活》

——时间和结局,都不能影响我爱你们。

“我回来了——”
陆傲尘开门进去踢掉了脚上的鞋把包扔过Jien头顶正中沙发。赤脚踩着大理石地板盘腿在Jien身边坐下。
“辛苦啦。”清歌在厨房里探出脑袋连表情也没看清就又钻了回去。真是贤惠啊,陆傲尘想,福气也太好了。顺便又抬头看了看疯狂敲击键盘的Jien,什么嘛完全不能比。
Jien、清歌和陆傲尘都是在这个月月初认识的,介于资金短缺稀里糊涂就成了这副同居的模式。
算起来陆傲尘年纪最大,是一家宠物医院的医生。并且一见面就纠正了很多次,不能叫兽医。收入也算是稳定还能付得起房租。每日都可以摸摸猫啊狗啊自己乐在其中。
Jien很有名当然在认识他之前清歌和陆傲尘都没有听过他的名字。后来知道他是死宅在家的C站知名游戏up主,收入不稳定,嬉皮笑脸的一度被以为不靠谱。事实上还挺靠谱的嘛,至少修一修家电还有点用,交不起房租也有人愿意垫着。
整个屋子里最靠谱的应该就是清歌,作为一名有梦想的英语老师她总能熬到很晚进行她的文学创作,并且还有杂志社约稿的额外收入。贤惠的不得了。一般的吃饭Jien和陆傲尘都算是混吃等死。“我怕炸厨房嘛你不也一样。”每次陆傲尘拿Jien和清歌对比的时候Jien都是理直气壮的。甚至是,理不直气也壮。
夜里,陆傲尘踩着自己红色小高跟在房间镜子前转圈的时候,Jien敲键盘的声音丝毫不减,“好看好看。”Jien咬着西瓜回答的很含糊,“靠,死了。”Jien把电脑推远了一点再去看试裙子的陆傲尘问她,“姐你干嘛,要相亲去啊?”“呸,我还没到大龄单身女青年。”两个人在见清歌叹气的时候又陡然停下来了。
清歌最近过的何止是充实,初三上学期的期中考,杂志社疯狂催稿,还有家里两只嗷嗷待哺的小鸟,头都快炸了。偏偏又有多得不得了的家长打电话,歪歪歪。还让不让人过日子了。清歌愤怒的拍了拍桌子,最后还是乖乖认怂。小说要重新改,杂志社编辑打电话来说,这年头的小说早就不写什么青春题材了。谁还没谈过个恋爱啊,你就不能加一点……?清歌挂了电话清空了文档,构思了很久还是一片空白。什么玩意她想,原来写东西是凭着喜好怎么突然之间就连初心也够不到了呢。
恍过神来的时候看见桌边已经摆上了牛奶。压着张字条,“加油你可以的(ง •̀_•́)ง喝牛奶补充体力噢——爱你的Jien和陆傲尘。”清歌回头看了一眼为了省电费睡在一个房间地上的Jien和陆傲尘无奈的笑了笑。她想起前几天还在讲一个大男人和你们睡不太好吧的Jien和满脸嫌弃扭过头不理人的陆傲尘。如今三条凉席三条薄被还真就睡在了一起。真有趣啊。
“至始至终都没有想明白,没有任何关系的我们就成了家人,你们都像是我的盖世英雄,被我如此的深爱着直到永远。”太酸了,明天又要被他们笑了吧。清歌按了保存键电脑关机,房间里一下子就变得漆黑。
很草率的瘫在了地上,“唔……胳膊让让。”陆傲尘在睡梦里讲,清歌撑着身子看见Jien踢开的被子,还是毫不犹豫的躺下了。
夜晚静的无声,清歌脸贴着凉席阖上了眼睛。
想家。
但这里就是家了。

2017-07-18
评论
热度(1)
© 一只甜尘 | Powered by LOFTER